主体业务

科技服务

打造战略新兴产业智库

        中科院创新孵化投资有限责任公司充分发挥中科院的科技资源优势、人才资源优势,秉承“创新、求实、睿智、兼容”的理念,以建设具有国际影响力的国家创新型科技智库为目标,通过举办中科院创新创业大赛、中英科技创新创业大赛、中科院青年创新沙龙、科学家创业等活动,以及筹建“科研院所(中科院)成果转化协会”等方式联合联想学院、中科院青联、青促会等组织;通过国家发改委国际合作中心、中科院文献情报中心、中科院政策研究所、清华大学五道口经融学院、中科科技培训中心、36氪、多牛传媒等政府、高校、企业建立合作伙伴打造国际一流创新智库。

       成立“中科院成功转化协会”搭建人才聚集的平台,凝聚成功转化科技人才、成功转化管理人才,促进科技与政府、产业、金融等的相互融合与产业合作,为科技产业的发展提供智力支持及一体化解决方案。面向战略新兴产业组织科技产业协会和智库,组织编写白皮书,科技成功转化提供规划、咨询、评估等科技服务的支持。

       建立中国科学院科技创新创业和成果转化的门户网站。发展多层次的创新创业要素交易市场体系,搭建基于互联网的在线技术成果转移交易模式,重点围绕中科院丰富的知识产权与智力资源,推动创新创业要素交易市场做大做强;以科技创新创业需求为导向,大力发展技术研发对接、知识产权代理、评估交易、科技孵化、投融资等服务。积极构建全链条的创新创业服务体系;应用现代信息技术,创新服务模式,开展网络化、集成化的科技咨询和创业服务,形成覆盖科技创新全链条的科技服务体系,成为促进科技经济结合的关键环节和经济提质增效升级、提升中国科学院技术转移转化的重要引擎。

       中科院创新孵化投资公司与中国科学院科技促进发展局、美同学会留英分会联合相关单位举办了首届“创无止境”中英科技创新创业大赛暨中国科学院创新创业大赛。通过大赛搭建中英科技创新创业交流平台,促进国际科技创新创业合作交流,建设全球化的创新创业网络,形成科研机构、高校与企业相协同的科技创新格局;通过比赛更好更快地将科技成果转化为现实生产力,为科技创新孵化提供平台。